《天堂動物園》演出計劃

飛人集社劇團

成果內容
成果摘要

飛人集社劇團《天堂動物園》演出內容

故事總是從「很久很久以前⋯⋯」開始,而這次要從一匹小野馬說起,牠離開了溫暖的家鄉,獨自流離到遙遠的山谷,不但闖入了原住動物們的生活,也打破牠們的日常秩序。小野馬該怎麼融入新的團體呢?

一場災難爆發,大家各自發揮所長驚險逃難,但沒想到來到新天地,迎接牠們的,又是一場與原居動物們融合的故事……。

關於《天堂動物園》

「如果我沒有去法國,那麼遠的地方,就不會有這些感觸做這些事。現在世界是流動的狀況,在台灣有新住民,在法國我也是新住民,今天別人遇到的事情,另外一天我們也都有可能會遇到。」——編劇/周蓉詩

「融入、接納、先來後到、規則建立等等這些群體/個體間的關係,不僅發生在社會族群、國家之間,甚至從孩子進入學校就得開始面對。這齣戲以虛構的故事和單純的情境設定提供親子共同思考。問題絕對複雜,但,多一些同理心,這個世界有機會不一樣。」——導演/石佩玉

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀