《廢墟》

成果內容
成果摘要

吸~~ 吐~~ 陽光的重量? 空氣的顏色? 被風擁抱的溫度又有多少? 女孩被深埋在巨大的灰土石屑裡,觸目的傾頹殘破分不清是幻覺又或真實。如果還有一次機會,睜開眼睛所見的一切是不是會有所不同?一段掩埋在地震瓦礫堆下的故事,一段不見天日的漫長煎熬,曾經平凡的事物都變成遙不可及的珍貴。寂寞無助、屏息等待,幻想的愉悅和恐懼的真實交錯…。

世界行進太快,我們總是習慣遺忘…近年世界風災、海嘯、地震…災害頻傳,媒體緊追受災現場大肆報導,搞的人心慌慌;然而事過境遷之後,人們卻常常因為不了解或無力改變而漸漸習慣或甚至選擇遺忘…,《廢墟》從關懷的角度提醒自己及人們,不但要勇敢積極面對人生,更要懂得珍惜,並且不要遺忘生活中許多的美好事物。創作者以當代視覺肢體劇場風格及單人表演型式,呈現百分六十的虛幻和全然的真實,災難首部曲《廢墟》,喚醒你小小的幸褔……不要遺忘。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
延伸閱讀