2019台灣女導演國片推廣映演計畫

成果內容
成果摘要

「2019台灣女導演國片推廣計畫」由社團法人台灣女性影像學會主辦,以推廣台灣女性導演作品為目的,希望透過以影像為教材、以議題為導引的方式,讓台灣女導演作品能被更多大眾關注、勉勵女性影像工作者繼續創作,更希冀透過女導演作品本身及其影片議題,將性別議題聚焦,進而由女性議題延伸向外到各種面向的社會大小事,建構性別平等、包容多元、尊重差異的平台。

活動期程自2019年10月15日至2019年12月31日止,共辦理45場,共計1001人次參與。放映片單共有8部影片,包含動畫片《劉》、《當一個人》與《房裡的海》,紀錄與實驗片《尋找乳房》、《漂流廚房》、《信使-返向漂流與南洋彼岸》、《我在林森北的那段日子》與《四十四隻石獅子》。於全台戲院、社區、藝文場所、書店、戶外等場地辦理映演推廣活動。

顯示完整資訊
活動紀錄
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

社團法人台灣女性影像學會

立案日期

2004/03/21

負責人

王君琦

團體簡介

台灣女性影像學會成立於2000年,為一非營利組織(前身為台北市女性影像學會)。本學會先進自1993年創辦「Women Make Waves台灣國際女性影展」,持續舉辦至今,旨在提供女性導演另類視角的影片映演,並建構國際交流平台,也為國人引介了近千部難得一見的外片,以及別具匠心的國片。除影展外,本學會更將觸角擴及書籍刊物出版,以及DVD發行等業務。並於2009年起,系統性擴充網站資料庫,除提供各界所需教育資源外,也豐富國內女性電影理論與性別研究論述。

2018年重要活動

  • 2018第二十五屆台灣國際女性影展-全國巡迴
  • 2018第二十五屆台灣國際女性影展
  • 2018「你/妳覺而未察的世界建構:劇本寫作工坊」
顯示完整資訊