開房間計劃—邊界

成果內容
成果摘要

秉持對於人和生命的核心關懷,河床劇團始終致力於演出形式、媒材、場域、跨界等不同的創新和突破。

在 「開房間計劃—邊界」 的演出形式上,我們維持了「開房間計劃」的初衷,透過針對單一觀眾量身打造的方式,模糊表演者與觀眾的界線,使創作能量更細膩且直觀的傳遞到觀眾五感之中,雙方零距離的觸碰、呼吸、吐納,也使每一次的演出成為獨一無二的體驗。

在內容層面,除了打破舞台與觀眾席的界限,《邊界》(Blur)更透過空間安排和場景設計創造出關於現實與夢境、人與人、電影與劇場、生與死之間的模糊空間,激發觀眾更多的思考,重新定義「邊界」與「界限」。

在呈現技術上,我們採用了最高畫面規格的ipad,以及最新的藍芽耳機技術,達到高品質且突破空間限制的效果,使得沉浸式的劇場體驗更豐富且完整。

對人和生命的關懷使我們持續創作,實驗創新的精神則使「開房間計劃」走得更遠,影響更深更廣。

創作團隊由編導郭文泰、視覺藝術家Carl Johnson、演員陳思潔、鍾莉美、許家玲等人共同組成。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

河床劇團

立案日期

2001/01/30

負責人

葉素伶

團體簡介

河床劇團成立於1998年,以「意象劇場」的創作理念,跨越了視覺藝術與表演藝術之間的界線。評論家曾讚賞河床劇團這些有機、深具雕塑性的「潛意識」劇場作品,可與山繆‧貝克特及大衛‧林區最精湛的作品相比。河床以劇場實驗室的精神,不斷探索演出型態的各種可能性,近年以「一齣戲、只為一個觀眾」的「開房間計劃」備受各界矚目,開始一系列結合展覽與演出的實驗。

2016~2018重要活動

  • 2018於韓國BeSeTo戲劇節國立亞洲文化殿堂、TIFA台灣國際藝術節國家戲劇院實驗劇場及臺南藝術節原生劇場演出《當我踏上月球》;
  • 2017於台南老爺行旅演出《開房間計劃:徹夜未眠》;
  • 2016於雲門劇場重演《千圈の旅》。
顯示完整資訊