大師迴˙憶 關懷失智症慈善音樂會

台北愛樂室內及管弦樂團

成果內容
成果摘要

台北愛樂室內及管弦樂團「大師迴˙憶—關懷失智症慈善音樂會」展演說明

2016年11月份,台北愛樂管弦樂團與台灣失智症協會聯合籌備慈善音樂會。將為所有有愛的愛樂者帶來精采絕倫的藝術饗宴,同時支持具未來性的重要社會服務。台北愛樂管弦樂團策劃「大師˙迴憶」音樂會,將由台北愛樂樂團首席,知名小提琴演奏家,奇美名琴代言人蘇顯達教授領銜,並邀請蘇顯達教授的恩師,法國國寶級小提琴大師吉拉普雷(Gerald Poulet)擔任合作獨奏家演出。法國國寶名師與台灣首席高徒精采的合作,帶來多首弦樂主奏的精采曲目。

台北愛樂首席演奏家們將演出英國作曲家艾爾嘉的《序奏與快版》,蘇顯達教授與普雷一齊帶來莫札特的《雙小提琴協奏曲》,普雷大師也將演出精采的布拉姆斯《小提琴協奏曲》作為壓軸。全場皆為弦樂器的精采曲目,將是一場華麗絃聲的藝術饗宴。

展演特殊意義

社團法人台灣失智症協會(TADA)成立於2002年,是由關心失智症的朋友們所成立的團隊,意在提供失智者及家屬溫馨的支持,也同時是台灣地區唯一代表加入國際級組織「國際失智症協會」的社會服務單位。

歷年來,TADA對於台灣失智症病患與家屬教育、失智症防治照護、失智症患者家屬的扶持以及對於失智症國家政策的發展,對於社會大眾與專業人員對於失智症的提早覺知與照護知識提倡努力不懈。

台灣失智人口在民國104年6月逾24萬,約6位年輕人照顧 1位老人;民國150年推估逾93萬人,約1位年輕人照顧1位老人。台灣失智症協會鑒於高齡化社會的到來與失智症比例的提升,將與台北愛樂合作慈善音樂會,祈能推展失智症衛教,並讓社會各界更支持失智症患者及家庭教育、照顧與服務。

演出曲目與演出者

  1. 艾爾加《前奏曲與快板》弦樂獨奏,Op.47
    演出者:蘇顯達、盧耿鋒、王瑞、陳慶鐘
  2. 莫札特《雙小提琴協奏曲》小提琴獨奏,K190
    演出者:蘇顯達、吉拉普雷
  3. 布拉姆斯《小提琴協奏曲》小提琴獨奏
    演出者:吉拉普雷
顯示完整資訊
精選片段
台北愛樂室內及管弦樂團「大師迴˙憶—關懷失智症慈善音樂會」精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果