《來了!來了!從高山上重重地落下來了!》第19屆臺北文學獎舞台劇劇本首獎製作

盜火劇團

成果內容
成果摘要

故事簡介

「一則吃與被吃的寓言,一場你情我願的交易」

很久很久以前,或很久很久以後,某個未知國度的南方村落為了養活村裡所有的人,開始將自己代代相傳的傳統文化加以販售,於是,儀式成為生財的工具,工廠如雨後春筍般林立,於是,觀光客、遊覽車、紀念品、渡假村開始湧入這小小的村莊,還有最重要的:錢。

山頂出現了兩個小小的老人,盯著這一切……

一瞬間,烏雲密布,閃電不斷,原本一年四季乾旱無雨的小村落下起了滂沱大雨,天空一煞閃光,閃電落在工廠上,大火吞噬了一切,所有不屬於這個村落的東西全部被摧毀殆盡,倖存的動物往山上奔去,回到屬於牠們的地方,村里的人因為這場大爆炸而陷入了昏迷,即將死去。

遠處看著這一切的老人們說著:「在北方,去,去將祂請回……」

村里倖存的兩人:巫師的女兒及獵人的兒子,揹起全村的命運,循著老人的的指示,前往未知的北方,在一切尚未無法挽回之前,尋求幫助。

於是,總算,他們遇到了,一位「專家」……

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

盜火劇團

立案日期

2013/01/23

負責人

謝東寧

團體簡介

劇團取名「盜火」,是效法希臘神話--普羅米修斯盜火造福人類。盜火劇團企圖以劇場力量,走入人群、影響社會。在創作方面,主要開發本土觀點的新創作,亦以導演的總體劇場觀念,詮釋當代新文本及世界經典劇作,期待透過劇場,能夠真正反應社會真實、土地情感,並且與世界之劇場與社會連結的潮流接軌,期待以全球的視野觀看,屬於這塊土地人民生活的劇場圖像。 105年度本團並入選文化部「演藝團隊分級獎助計畫」育成級。

2015-2016年重要活動:

  1. 《美麗小巴黎》2015-2016年巡演六城市(台南、臺北、南京、杭州、重慶、北京),演出27場。
  2.  生存異境《請讓我進去》X《那邊的我們》,2016年廣藝基金會委託創作,牯嶺街小劇場1F實驗劇場,演出5場。
  3. 《那邊的我們》2016年7/30 -31第七屆「北京‧南鑼鼓巷戲劇節」北京篷蒿劇場,演出兩場。
顯示完整資訊