2010超親密小戲節

飛人集社劇團

成果內容
成果摘要

「2010超親密小戲節」演出內容簡介

跳舞適合夜晚 飛走了腦袋
身體 是衣架鋼琴筆記本或行李
語言 是聽不見的威士忌
驚喜散落在 髮廊書店或小酒館 裡
你是到處存在的場所 我是到處不存在的偶
Here is Where We Meet
你靠近偶 就是旅行的意義
義大利+荷蘭+美國+台灣 跨領域現場 零距離入座
九組 妙呆了的米你偶戲

一、師大區Shihda Area

《擁抱》
為了跟你談情說愛,我用手跟你說、我用背跟你說、我用臉跟你說、我用音樂跟你說,讓你知道愛情中的每一個時刻都想緊緊擁抱你。四個不同愛情角度的詩意場景,以音樂、偶、荒謬滑稽的表演呈現。戀人透過精采的無聲表演和現場音樂,訴說一個在隱藏在滑稽底下的真摯愛情。

《肌構》Flesh
這場演出,邀請觀眾經驗一連串不斷改變的狀態而形成的一種生命存在。任何外力的影響都能導致系統中產生更複雜的失衡現象,但系統總有一套規則在運作它的平衡。雖然不斷預設生命的樣貌,但時有意外的驚喜交錯其間。創作者融合裝置藝術的概念與懸絲偶的提線結構,邀請觀者一同體驗「偶」的生命幻化之際,難以測量的靈魂重量。

《here she is-張明ZHANG MING
Here she is? Here she is. 她小聲地哭泣然後停止,淚水掉進了魚缸但凸眼的金魚並不領情,牠擺擺尾地閃避掉了。

《Here She Is》是一個與空間互動的物件表演計畫,意圖在不同的場域中尋找一個人的輪廓。「她」在演出中從來不曾現身,取而代之的是那些日常生活中我們再熟悉也不過的物件,從中揣想她的樣態和她的私密。這個計畫從倫敦的舊工作室出發,每到一個不同的場域,就會出現一個不同的「她」,在等待她的故事被傾聽。

 二、公館區Gongguan Area

《離開水的魚》The Fish Out of Water
這故事是關於一群住在海裡快樂的魚,但是其中有一隻魚覺得格格不入,他討厭幸福快樂的感覺,於是他決定把海底的橡皮塞拔掉,讓海水流光。乾掉的海讓所有的魚都學著適應新環境,只好加裝了「腳」和「輪子」繼續在乾涸的海底生活。一直到有一天,一隻很小、很小但是很勇敢的小魚提出一個大膽的主意,決心要把水帶回海底……

《手拖手》Hand in Hand
小手握著大手指
撫弄雙臉的手
掏鼻屎的手和猜拳的手
舉手
拍手
相牽的手
放開的手…  你放開了嗎?

《箱》The Box
你覺得裡面裝了什麼?
你希望裡面裝什麼?
你期待看到什麼?
打開..............

三、永康區YongKand Area            

《未來情書》B
過去的戀愛藏在信箱裡,現在的戀愛藏在腦海裡,未來的戀愛藏在影片裡,關於我愛你一直在進行。影像、現場影偶及古老文件結合交錯,照亮記憶裡這段失去的愛,是光與影最感人的戀人絮語。

《蘑菇記事》Bathroom
在一個狹小幽暗而私密的空間裡,思緒飄進了蘑菇時光中,緩慢的享受著解放的滿足。

《突然有人開始跳舞,慢慢的,全部的人都跟著跳…》
被自身慾望所禁錮的靈魂誤入聲之森林。慾望是惡,讓人無法停止旋轉;慾望是善,森林不斷擴展,蔓生更動人的旋律。現場演奏、即時聲音重建、虛幻與真實的視覺交錯,以爵士樂為起點的音樂探索,尋求結合即興,創造屬於聲響的空間實驗。由柯智豪與夏夏共同創作,並由Oper樂團現場演出,包括貝斯手盧欣民、鼓手王絡結,攜手拆解實境與夢境,重新演譯聲音與視覺的雙生雙息。

被自身慾望所禁錮的靈魂誤入聲之森林。慾望是惡,讓人無法停止旋轉;慾望是善,森林不斷擴展,蔓生更動人的旋律。現場演奏、即時聲音重建、虛幻與真實的視覺交錯,以爵士樂為起點的音樂探索,尋求結合即興,創造屬於聲響的空間實驗。由夏夏以及Oper樂團共同創作,攜手拆解實境與重整,重新演譯聲音與視覺的雙生雙息。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀