〈 NEWID 〉

白蹈場

成果內容
成果摘要

2018白蹈場策展的〈NEWID〉新識別,邀請了四位不同藝術家葉時廷、戴啟倫、甯琪、司徒名軒,各自創作15分鐘不同的作品。強調創作者的不同特質、性格,表演取向與風格形塑,透過四位受邀藝術家的獨特風格呈現,讓觀眾除了能夠直接從創作中認識表演者,同時也能在演出前的肢體引導工作坊、演後的開放問答、分享中,間接參與每一次「識別」的產生、和表演者以思辯形式激盪意想不到的火花、為守舊的表演形態共構出一個全新的視野與格局。

肢體引導的工作坊設計,目的在於讓觀眾也參與〈NEWID〉的目的、初衷,拿下自己作為「觀者」的識別,跟隨帶領舞者的專業引導,熟悉、理解自己的身體語言,並將注意力回到自身、周遭共同的參與者們,在指令的帶領之下,以肢體接觸、延展重新認識自我、對接下來的演出產生更多想像,進而在演出時獲得更深的共鳴。

回到演出本身,四位獨立創作的藝術家,挑戰在同樣的15分鐘內進行不設限的劇場式肢體展演,不論內容、形式、主題,〈NEWID〉要催生的是在表演藝術框架之下,限時15分鐘的淋漓盡致。另除演前的肢體引導,演後的QA時間也將延續〈NEWID〉具有故事性、連貫性的節目特色,營造出非典型的演出氛圍。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
延伸閱讀