2019春天戲水《K24》青春正鬧版

成果內容
成果摘要

《K24》本劇介紹

國家劇團即將上演莎士比亞經典愛情悲劇《羅密歐與茱麗葉》,由總統千金擔任茱麗葉一角,K24情報局接獲線報,恐怖份子早已混入劇組,並計畫在首演當天的舞臺上謀殺總統千金。就在首演前兩週,原本飾演奶媽的演員卻離奇失蹤,劇院緊急舉辦演員甄選,菜鳥探員Mario要如何順利通過甄選,以便獲得貼身保護總統千金安全的mission impossible?

究竟莎翁原著當中哪一個角色想要刺殺茱麗葉?Mario又將如何在舞臺上見招拆招?謀殺背後隱藏另一個更大的秘密到底又是什麼?

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

台南人劇團

立案日期

1987/06/11

負責人

李維睦

團體簡介

臺灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的台南人劇團,1987 年成立,是臺灣最具歷史與規模的現代戲劇團體。自 1998 年起,年年榮獲文化部「分級獎勵團隊」的補助(現改為國藝會「演藝團隊年度獎助專案」),且評鑑成績總是名列前茅,並數次奪得第一名的殊榮。 在現任藝術總監呂柏伸規劃下,持續推動「西方經典翻譯演出」、「莎士比亞不插電」、「尋找劇作家的台南人」及「歐美當代經典」等不同系列的演出計劃,不僅展現臺灣跨文化戲劇製作的高度創意,同時,也積極引介當代臺灣及歐美劇作家的作品。作品最主要特色就是以新詮的觀點和創新手法搬演古今中外經典文本,並且高度展現舞臺的「劇場性」,藉以開啟觀眾看戲時的想像力與創造力,著實為國內外觀眾提供新穎獨特的觀戲經驗。 近年在聯合藝術總監廖若涵的帶領下,持續進行臺灣當代新文本的探索工作,同時也開發嶄新的製作與創作模式。此外,本團更是傾力培養新世代的編導演創作人才,提供他們展演創作的舞臺。

顯示完整資訊