《安娜與蘇珊》聯合製作_台北演出計畫

成果內容
成果摘要

文學改編戲劇作,向來為窮劇場之主要創作路線之一。無論「七種靜默」系列:《饕餮》、《懶惰》、《忿怒》,或者馬華文學劇場「要說的都在這裡」策展,皆在海內外獲得堅實口碑與獎項肯定。而澳門「足跡小劇場演書節」一直以劇場與文學跨界,以文學連結不同地區華語劇場創作為目標,由於彼此理念相近,多年來與窮劇場進行多次不同形式的合作。

原定2020年十月於台北演出節目,因COVID-19疫情影響並考量國際防疫安全情況之下,台灣窮劇場與澳門足跡已進行多次線上會議,討論各種演出形式之可能與其效益,雙方最終達成共識《安娜與蘇珊》以全新演出的錄像形式與台灣的觀眾見面。

觀眾購票後即可加入臉書私密社團,於放映時間於社團內觀賞《安娜與蘇珊》完整錄像,並特設兩場現場共同觀影場次及進行台澳演後座談直播。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

窮劇場

立案日期

2014/01/16

負責人

高俊耀

團體簡介

窮劇場來自高俊耀(馬來西亞)和鄭尹真(台灣)的劇場組合,以窮為本,究本源之心。編導演創作、教育並進,扣問劇場核心,接續亞洲傳統的地氣。屢以深度文化關懷之作品、教育受邀,連結東亞:新加坡、大馬、港、澳、印尼、中國大陸以及韓國等地,頻繁互動。

窮劇場之創作,常從台、港、馬各國文學閱讀出發,風格時而生猛,展現剛勁的節奏能量,時而凝練詩意,叩問人在當代生活的處境和異化。表演則本於亞洲傳統藝術的靜定內蘊,長期用功於南管、氣功,開發當代表演者的身體、聲音、心智。

教育部份,窮私塾以觀念啟蒙和身心意識覺察為工作核心,致力開辦工作坊與長期課程,閱讀與實作並進,深耕劇場的審美和思辨。窮奠基於此,積極聚合多方資源,以劇場藝術擴延交流無盡的文化場域,持續美學追索的創作實踐。

2019年重要活動

  • 臺南藝術節委託創作《紅樓夢續》
  • 策劃主辦窮私塾「傳統的變生」系列工作坊講座
  • 澳門足跡/第十屆足跡小劇場演書節《安娜與蘇珊》
  • 《懶繡停針》受國藝會NCAF ArtWave組織邀請,赴橫濱TPAM表演藝術年會Fringe單元演出The Spetrums節目
顯示完整資訊