2019日本中之條町雙年展

tamtamART TAIWAN 創作集

成果內容
成果摘要

2019日本中之條町雙年展」計畫與日本中之條町雙年展單位以雙邊合作交流的形式進行,能讓更多的臺灣藝術家加入中之條町雙年展的未來相關藝術活動,搭起日後台灣與日本藝術單位的橋樑。本次計畫由洪韵婷、蔡坤霖、何尉民、陳信瑋四位藝術家參與展出。

日本中之條町雙年展(NAKANOJO BIENNALE)

近年來因為許多藝術大展的契機,日本更是積極發展以接觸當地土壤和空氣,融入與當地人們交流的方式,再次發現不同以往的城市文化魅力,並試圖振興因人口外移而落寞的地方。日本各地舉辦著諸多此類藝術祭、藝術雙年與三年展相關活動,其中位於群馬縣的中之条町雙年展亦是其中代表之一,中之条町雙年展自2007年開始舉辦活動以來,參觀人次不斷以倍數成長,活動期間估計吸引三十萬人參訪。

在距離東京北方約140公里的群馬縣中之條町舉辦的中之條雙年展,以「美術+故鄉+溫泉」為理念,在舊民宅、溫泉區等,展示繪畫、雕刻、裝置藝術作品與欣賞美麗的山村和木造的校舎古蹟等,期望重現棲息在日本生活中的山村文化,感受日本的原始風光和藝術的融合。今年(2019)邁入第12年的第七屆雙年展活動,將從溫泉街到木造校舍與車站內各處,展示著總計150組以上具有多學科創新理念和計畫的常駐藝術家與創作。

顯示完整資訊
作品展示
展場圖片
活動紀錄
作品明細表
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果
延伸閱讀