2016《混沌身響》演出計畫

驫舞劇場

成果內容
成果摘要

舞蹈與聲音衝撞的可能性

經過第一季的策劃演出,我們強烈期盼能延續並保留《混沌身響》不被框架又充滿生命力的狀態,也因於不同類型的藝術家,看見舞蹈與聲音衝撞的可能性。長期旅外的舞蹈家藉由不同身體訓練經歷的背景,增加身醴的展現與肢醴訓練的廣度;而在聽覺的發展上,豐富的演奏類型與背景,從爵士、古典、電子,與弦樂、打擊、人聲,更刺激舞蹈/身體;音樂/聲音彼此的感官與可能。

成為跨界創作與實驗平台

驫舞劇場首次嘗試以策展方式企劃與製作,將創作的主導權移轉至表演者,退居於一個開放式平台的角色,提供隨興、日常的演出場地與創作沃土。回歸關注想法的長成更刺激不同藝術間相互對話的可能,讓對話不只停留在對於演出創作、概念與排練的實踐,放下概念與自我,挑戰演出者聆聽、表演、對話與創造的魅力。期待從《混沌身響》的現場,提供未來台灣跨界創作的機會與靈光,成為一個給表演者更頻繁以藝術溝通的舞台。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
相關成果
延伸閱讀