2018《混沌身響》演出計畫

成果內容
成果摘要

2016年秋季,驫舞劇場開展系列性演出節目《混沌身響》,由驫舞劇場藝術總監陳武康與音樂家李世揚共同策劃,邀請創作者們在排練場以身體和聲響即興創作演出。關注於藝術想法的長成,把握稍縱即逝的當下靈光,看見不同藝術家的搭檔激盪出無可預期的表演能量,讓觀眾更靠近的目擊藝術的發生與形成。至今(2018年)共計完成20場演出,匯聚來自台灣、香港、日本、越南、柏林、法國、瑞士、澳洲、以色列等地的頂尖表演家。

《混沌身響》是驫舞劇場首次嘗試跨界且實驗性的的策劃演出,將表演者放大至觀眾面前,讓表演的初始被看見。觀眾應當如何期待一場即興表演?如何從策劃人的配對關係之中參透出一點火花的可能?對於表演者而言,他們又該怎麼從一場初始相敬如賓的聯誼之中,發展出可觀的對話內容與方式?《混沌身響》策劃演出讓驫舞劇場的排練場不只是一個創作生產的工作場域,而是成為一個更開放且教育性的空間,作為一個面對大眾、接觸觀眾的平台。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

驫舞劇場

立案日期

2004/12/17

負責人

蘇威嘉

團體簡介

驫舞劇場成立於2004年,以不受拘束無限創意的集體創作、精準到位的舞蹈肢體表現,展現了獨樹一幟的舞蹈劇場風格,並獲得紐約時報「迷人、充滿想像力,來自台灣的全男子舞團」的讚許。成軍第四年,以詼諧與深度並具的《速度》,首度入圍並一舉拿下第六屆台新藝術表演藝術類大獎,而在得獎之後,捨棄重複與自我抄襲的捷徑,驫舞劇場的創作之路轉而深化內省,持續關注於創作形式及語彙的破界與回歸。 近年來,驫由兩大靈魂人物藝術總監—陳武康及團長—蘇威嘉各自發展出創作路徑,陳武康以多變之風格在傳統與當代間練習與實踐,2018演出最新作品《半身相 Behalf》;蘇威嘉則以《自由步》為題的十年編舞計畫,持續思考當代舞蹈與編舞形式的可能,於全台各城市與學校進行演出和肢體工作坊。兩人在台灣當代舞蹈中持續邁進第15年的變種時期。

顯示完整資訊