音樂劇《綠島小夜曲》臺中演出

成果內容
成果摘要

果陀劇場《綠島小夜曲》全劇音樂以近代音樂重要作曲及作詞家周藍萍之作品串聯,取得音樂家家人正式之授權,邀請劇作家馬尼編寫全新故事的音樂劇劇本,賦予老歌新意義,並得以再被傳唱。是一齣向音樂大師致敬的新創作品。

《綠島小夜曲》演出簡介

2019年,在臺北當電吉他手的梁瀞文被女友劈腿拋棄,帶著情傷回到家鄉阿里山。在這個讓她又愛又恨的地方,有從小對她寵愛有加的張老頭(張紀君),以及只會對她情緒勒索的奶奶(白芷)。而最讓她無法忘懷的傷痕,是在10年前的今天,爺爺(梁元皓)在山上發生車禍當場過世,奶奶則下半身不遂,只能癱坐輪椅上。

才剛回到家裡,連衣服都沒能換下,瀞文和張老頭就被奶奶拉著唱卡拉OK。受不了奶奶的瀞文躲進房裡,用電吉他演奏《綠島小夜曲》搖滾版,想用炸裂的電音表達抗議。沒想到正好地震來襲,加上歌聲和電吉他聲意外共振,竟讓時空扭曲變形。一片慌亂中,瀞文來到了爺爺奶奶當初相識相戀的1963年。

驚魂未定的瀞文,在1963年的林場遇見了年輕伐木工梁元浩與張紀君,又意外闖進茶園,被鄒族女孩白芷以為是今天來報到的新員工優路娜娜。誤打誤撞和奶奶成為知心好友的瀞文,想到未來將要發生在爺爺奶奶身上的悲劇,讓她決定改變過去,阻止梁元皓和白芷相愛,即使有可能因此讓自己消失也無所謂……。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

果陀劇場

立案日期

2005/07/05

負責人

林玨君

團體簡介

果陀劇場的創作闡揚人類良善本質及人性共通的生命價值,以其在舞台劇及歌舞劇豐沛的創作力,成為華人世界獨樹一格的表演團隊。32年來,80多齣作品,內容古今中外、包羅萬象,從不在戲劇裡說教。當觀眾持著票券,走進果陀這個奇幻的劇場空間裡,存在於舞台上下那道真實與虛幻間的界線被輕巧地抹去,一場華麗的心靈冒險隨即展開。

2018-2019重要活動

  • 2019年起音樂劇《綠島小夜曲》全臺巡演、舞台劇《最後14堂星期二的課》巡迴至今累計超過270演出場次
  • 2018年起音樂劇《吻我吧娜娜》經典重現巡演 。
顯示完整資訊