2017《鈕扣*New Choreographer》計畫 

何曉玫meimage舞團

成果內容
成果摘要

計畫趨向成熟,展演分享平台概念漸為廣知

鈕扣計畫今年為第七年舉辦,計畫精神及內容,已成功建立在大眾記憶裡,對於有志長期發展此計畫,有激勵性的成果。帶有尋夢返家意義的鈕扣計畫,能夠連結舞蹈與非舞蹈的群眾,亦是當今臺灣社會需要的正向能量與希望。

多元、高品質的舞匯形式,提供在地民眾多元且專業的觀舞經驗

此次演出共有三支作品,分別由三位編舞者編創,共四位舞者演出風格各異的小品作品。董柏霖使用影像與自編歌唱、劉奕伶極具戲劇張力的獨舞表演,展露了深層的人生階段心境歷練;凃力元的雙人舞作品結合強烈的視覺及電影感,使用肢體與道具巧妙顯示兩個不同個體間的關係,並邀請國外舞者來台演出。在作品呈現風格及舞蹈肢體特色上,皆帶給宜蘭觀眾多元的體驗以及感受專業舞蹈演出的集中與力度。

宜蘭返鄉傳承,意義獨特

如同藝術總監何曉玫於宜蘭兩次演前導聆中的真誠分享:能夠帶著自己的舞團,回到自己家鄉演出,是她非常感動的一刻。今年鈕扣計畫特地安排巡演至藝術總監何曉玫,以及其中一名鈕扣舞者董柏霖出生成長之地宜蘭,更加實現尋夢返鄉的重大意義,也是對所有出外打拼者的一個鼓勵,證明我們都能有機會帶著努力的成果與家人朋友共享。為讓返鄉尋夢的意義更加深耕,今年我們讓鈕扣計畫舞者與宜蘭在地舞蹈科班學生面對面交流,讓正在舞蹈學習路上的孩子能夠聽到不同的經驗與見解,看到世界的廣闊,進而了解未來是有無限想像與可能的-只要搭配你的熱情與行動力!

新興場館合作,啟動藝術新能量

此次進入過去為舊紙廠的中興文化創意園區演出,在戶外環境建造舞臺,為具有歷史的文化空間帶進新的能量,讓人見到此地蘊含的文化潛力,並開發了新的展演藝術空間,令人期待後續發展!利用演出吸引觀眾入園,留下美好的觀賞經驗,製造未來再赴園區感受藝術的基礎,提升曝光度及擴展觀眾群;而民眾也能因此讓生活中有更多接觸藝術與美的機會,製造雙贏。

觸角拓及宜蘭,建立口碑

往年鈕扣計畫除固定在台北舉行外,曾至高雄、台南等地巡演,今年鈕扣計畫拉至好山好水的宜蘭,除延續去年的觀眾外,也新開發宜蘭的觀眾,宜蘭觀眾踴躍的支持及高品質的觀賞水準,促成了美好成功的演出,獲得觀眾熱烈反應,讓許多第一次接觸鈕扣計畫的人,留下感動回憶。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀