2016鈕扣*New Choreographer 計畫

何曉玫meimage舞團

成果內容
成果摘要

計畫趨成熟,展演分享平台概念漸為廣知

鈕扣計畫今年(2016年)已步入第六屆,此計畫精神及內容,已成功建立在大眾記憶裡,尤其是對非舞蹈族群,對於追求夢想也有激勵性的成果。接受到許多對於計畫執行及合作的詢問,此一分享平台已然逐漸平穩地搭建起來。

多元風格的舞蹈創作,拉近觀眾距離,分享經驗培育未來新秀

此次演出共有四支作品,分別由三位編舞者編創演出並和一位合作藝術家共同創作及演出,除了讓編舞者有機會學習如何跨界合作外,也透過不同產業的交流,提升曝光度及擴展觀眾群。四支風格各異的小品,讓觀眾一次觀賞不同的舞蹈演出,對於現代舞更為理解。此次觀眾族群除了常觀賞舞蹈演出的觀眾朋友外,也增加了有許多第一次觀賞現代舞演出的朋友,因為受到鈕扣們的故事感動而來。今年除了舉辦免費工作坊讓舞蹈科系學生及大眾親身體驗舞蹈外,記者會時,特別邀請對海外舞台嚮往的青少年朋友近距離與鈕扣舞者們作交流。

培養南部觀眾,建立口碑

延續前幾年在高雄、台南的好口碑,今年鈕扣計畫與舊觀眾們相見歡外,也開發許多新觀眾,此次演出獲得很好的回響。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀