2012鈕扣*New Choreographer 計畫

何曉玫meimage舞團

成果內容
成果摘要

1. 展演分享平台,展現台灣新生舞者活力

「鈕扣計畫」的原意,即為為旅外的舞者鋪設一條回家的路,此次雖為計畫的第二屆,但在場次及規模上,皆有了很大的進步,實際上也讓更多觀眾認識了這個計畫與參與計畫的四位舞者,確實達到了計畫本身的目標。

2. 多元風格的舞匯形式,拉近舞蹈與非舞蹈觀眾的距離

此次演出共有四支作品,分別由四位編舞者編創及演出,風格各異的小品作品,以及包含獨舞&雙人舞的演出形式,讓許多第一次接觸舞蹈演出的觀眾,擺脫以往對舞蹈演出艱澀的刻板印象,較容易進入觀賞情緒,輕鬆入門舞蹈欣賞,成為未來的潛力觀眾群。

3. 夢想熱情激勵感染

四位舞者自身追求舞蹈夢想的故事,以及演出投注的熱情,議觀者深刻感染,也因此激勵一些同在舞蹈路上尋覓的年輕朋友。透過工作坊及演後座談,也有更多及更深入的交流,達到彼此交換經驗的寶貴機會。

4. 跨界合作,拓展新媒介

此次演出,與誠品生活的服裝設計師合作,除了讓編舞者有機會學習如何跨界合作外,也透過不同產業的交流,提升曝光度及擴展觀眾群。

顯示完整資訊
演出照片
文宣品
相關成果
延伸閱讀