《飛飛飛》

成果內容
成果摘要

「2018史派德奇遇記之《飛飛飛》」舞作介紹

一隻喜歡跳舞的史派德(spider)珠兒,對任何事物都充滿了好奇,有一天她看到超酷的老鷹是那麼自由自在的在飛翔,不禁異想天開起來,「我也要學飛!」同學、死黨、媽媽個個都要她「死心」,別再做夢了,但是古靈精怪的珠兒可不是那麼輕易就會放棄……

珠兒趁著夜晚闖入黑森林,想要向螢火蟲、蝙蝠、老鷹、貓頭鷹等各種鳥類拜師,但一路上不僅學藝不成,還險些遇難!而友善的黃山雀、亮麗的藍鵲和白鷺鷥也都不是適合的老師,最後珠兒從和公雞的對話中得到靈感,沒有翅膀的蜘蛛,到底可不可以飛起來呢?

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

舞蹈空間舞蹈團

立案日期

1992/08/18

負責人

平珩

團體簡介

「舞蹈空間舞蹈團」由第三屆國家文藝獎舞蹈類得主平珩於1989年創立,是台灣當代舞蹈的創新指標團隊。成立至今,巡演台灣各地及深入美國、法國、荷蘭、義大利、比利時、瑞士、加拿大、香港、上海、北京、新加坡、馬來西亞、日本及韓國等地,全球展演製作累計近1000場演出。2008年以來著重與國外藝術家及劇院的交流,已與超過100位藝術家跨界合作,與世界潮流同步更新,持續展現舞蹈藝術形式與風格的新思維!

2016-2018年重要活動

  • 2016年 舞蹈空間x日本計畫《徹舞流》–水源劇場;親子舞劇《不聽話孩子的故事》–水源劇場。
  • 2017年 舞蹈空間x譚盾計畫《迴》–歐洲巡演;舞蹈空間x科索劇場x荷蘭舞蹈劇場x花舞集劇場《反反反》–水源劇場;親子舞劇《藍騎士和白武士》–客家音樂戲劇中心。
  • 2018年 TIFA2018台灣國際藝術節《BECOMING》–國家戲劇院實驗劇場;舞蹈空間x無獨有偶-史派德奇遇記之《飛飛飛》–水源劇場。
顯示完整資訊