《民謠綺想》精緻室內樂系列之一

對位室內樂團

成果內容
成果摘要

演出曲目

1.   陳主稅 弦樂四重奏 作品六「歸途」Chu-Shui Chen:String Quartet,op.6 ,”On the way Home”

I.    第一樂章:行板Andante

II.    第二樂章:中板Moderato

2.   葛里耶爾 作品39 給小提琴與大提琴的八首二重奏

R. GLIERE:Eight Duets, op. 39

I.    前奏曲 No. 1. Prelude

II.   嘉禾舞曲 No. 2. Gavotte

III.   搖籃曲No. 3. Berceuse(Cradle Song)

IV.    小坎佐納No. 4. Canzonetta

VII.  諧謔曲No. 7. Scherzo

3.   史梅塔納 E小調弦樂四重奏《我的一生》

B. Smetana String Quartet No. 1 in E minor ,"From My life "

I.     第一樂章:活潑熱情的快板

II.    第二樂章:比快板略慢,波卡舞曲風格

III.   第三樂章:綿延的緩板

IV.   第四樂章:活潑的

4.   許常惠 五首前奏曲給無伴奏小提琴Chang-Hui Hsu:5 Preludes

I.    莊嚴的 Solannele

II.   寂寞的 Triste

III.   粗野的 Vulgaire

IV.   思念的 Amoureuse

V.    力動的 Dýnamique

5.   亞倫斯基 弦樂四重奏 A小調,作品35為小提琴、中提琴與兩把大提琴 Anton Arensky -  Quartet in a minor, Op.35 for violin, viola and two cellos

I.    中板Moderato

II.  「柴可夫斯基」主題與變奏.中板 Variations sur un thême de P. Tschaikowsky. Moderato

III.    終曲.熱情的行板Finale. Andante sostenuto

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介

樂團首席/林佳霖

紐約市立大學博士,二次獲選至小提琴泰斗帕爾曼的大師班表演。曾與林昭亮先生、Mr. Gary Hoffman等大師同台演出。目前任教台南大學、國立嘉義大學、國立台南女中等,在2006年一個偶然的機緣,接觸到對位室內樂團,被梁孔玲老師對親子音樂會推廣的毅力,及對內容高質感的堅持,決定在對位找了個位子,把自己對下去,其戲劇功力與精湛演出魅力並列,深獲大小聽眾喜愛。

小提琴/張群

德國國立圖洛斯根音樂院演奏博士,先後師事楊仁傑及方永信教授。留學歐洲期間先後就讀於維也納市立音樂院、國立維也納音樂暨表演藝術大學及國立格拉茲音樂暨表演藝術大學,同時於德國及奧地利畢業取得文憑。曾以交換學生領取獎學金到德國福萊堡音樂院跟隨德國前柏林愛樂首席學習。2012年起加入對位室內樂團,同時亦致力於小提琴及室內樂的教學。

中提琴/徐慧芳

美國茱莉亞音樂院碩士文憑,師承茱莉亞弦樂四重奏中提琴手Samuel Rhodes,在學期間數度獲得獎學金及獎項。旅居美國多年,參與的音樂會演出已不可勝數,曾於許多著名的音樂廳登台演出,如梅爾金音樂廳,林肯中心艾弗里費雪音樂廳等。2013年舉家遷回臺灣,定居家鄉台南市,並加入高雄對位室內樂團隨團演出。

中提琴/林倢伃

國立台南藝術大學。曾赴法就讀於巴黎國立高等音樂學院(CNSM de Paris),師事Gerard Causse(法國著名中提琴大師)。2013年起成為國際新生代中提琴家,慕尼黑首獎得主Antoine Tamestit的學生。2014年於畢業音樂會獲得評審一致好評。留法時期演出經驗豐富,足跡遍及各大音樂廳。2015年學成歸國,並加入高雄對位室內樂團,在國內各地奉獻所學。

大提琴/高炳坤Victor Coo

出生於菲律賓音樂世家,美國密西根州立大學音樂藝術博士學位及馬里蘭州立大學音樂碩士,曾師事Suren Bagratuni及Evelyn Elsing。曾於紐約卡內基音樂廳和華盛頓特區的甘迺迪中心 Terrace Theater演出。並巡迴演出聖桑的大提琴協奏曲及柴可夫斯基的羅可可主題與變奏。全世界大大小小比賽,獲獎無數。現為國立台北藝術大學音樂系專任助理教授。

大提琴/侯柔安

德州大學奧斯汀分校攻讀大提琴演奏藝術博士。先後師事國內外多位名師,接受Orion String Quartet、MiroQuartet、Ying Quartet等著名室內樂團指導。其演奏深受大提琴家Bernard Greenhouse (Beaux Arts Trio創始團員、各大國際比賽主審、Casals 和Feuermann 之嫡傳弟子)之青睞,讚譽其為“充滿生命力、溫暖的大提琴家...非凡的藝術家”,並成為他入室弟子。旅美期間榮獲多項殊榮,2013年起加入對位室內樂團,目前任教於屏東教育大學及高雄師範大學音樂系。

舞蹈/陳貝瑜

畢業於國立台藝大舞蹈系研究所,現任樹德科技大學兼任講師。曾與各知名舞蹈家及編導合作,挑戰各類演出,廣獲好評。2010於雪梨歌劇院演出《卡門》,為其中唯一的華裔演出者。2015其共同編創之作品,首演於台南藝術節。

燈光設計/郭卉恩

畢業於台大戲劇系,主修燈光設計。2007年畢業後旅居歐洲、東南亞等地,目前定居於高雄。喜歡旅行、寫作、攝影,曾在法國和西班牙學習語言,到印尼的小島工作,以大量的行腳和閱讀累積生命的厚度。燈光設計相關作品繁多,回到故鄉高雄後,期許自己能繼續致力於劇場工作,照亮每一場精彩的演出。

 

對位室內樂團簡介:

對位室內樂團藝術總監梁孔玲,以對音樂的熱情,集結多位學成歸國、熱愛音樂的音樂家們,透過器樂與人聲不同的組合,豐富音樂色彩與曲目多樣性!自1997年成立以來持續深耕南台灣的音樂環境。曾連續獲得97、98、103年度高雄市優良扶植團隊,自99年起連續四年及104年獲得文化部分級獎助計畫之團隊,表現對位室內樂團藝術表現及執行能力之肯定。對位室內樂團擅長將古典音樂與戲劇故事揉合,戲劇入樂的同時,以古典音樂傳遞著豐富細膩的情感,秉守著專業與精緻的態度。演奏國人的作品,用自己的語言唱自己的歌,是對位創團宗旨之一。

國人創作《江文也與兩位夫人》室內樂歌劇獲2013台新藝術獎提名並於台南藝術季「臺灣精湛」演出,並獲日本Mostly古典音樂雜誌「海外音樂情報」專文報導。連續五年受邀高雄春天藝術節演出,並將於今年2015跨足對岸演出。

顯示完整資訊
文宣品
相關成果