《與世界對話》精緻室內樂系列

對位室內樂團

成果內容
成果摘要

每年對位室內樂團秋季精緻室內樂以藝術走進生活中推廣,與共同愛好音樂者欣賞高質感音樂會,演出當天,許多基金會紛紛到場支持,並賦予高評價的回應。期望透過音樂交流提升生活品質與音樂素養,實際以行動回饋社會,提供聽眾良好的休閒活動.陶冶性情。

《與世界對話》不僅整合多元化的表演形式,含投影、聲樂、器樂專業演出等,演出團隊亦精心安排表演橋段及導聆精闢的解說,拓展聽眾音樂視野,享受音樂所帶來的饗宴,更將最純粹的感動回饋於聽眾,獲得廣大的迴響。

此次演出較以往不同,室內樂團的編制擴增成18人,提琴家胡乃元老師前來聆聽台南場演出時,給予對位音樂上的肯定,對於對位未來的走向、曲目、編制,皆給了一些很好的建議。

演出曲目

1. 葛利格 《霍爾伯格組曲》,作品四十
Edvard Grieg:Suite“Fra Holbergs Tid”, Op. 40

2. 賴德和《待嫁娘》為長笛與弦樂重奏
Deh-Ho Lai:“Red Kerchief” for flute and strings

3. 彿漢威廉斯/周久渝改編《四首讚美詩》,給男高音與室內樂
Ralph Vaughan Williams /Chiu-yu Chou arr. “4 hymns”, for Tenor and chamber

4. 雷斯畢基 《慢板與變奏》
Ottorino Respighi:Adagio con variazioni

5. 德彿札克 《弦樂小夜曲》,E大調,作品二十二(B52)
Antonín Dvořák:Serenade For Strings in E major, Op.22(B52)

顯示完整資訊
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果