李國修經典再現─舞台劇《徵婚啟事》全臺巡演

果陀劇場

成果內容
成果摘要

《徵婚啟事》一劇中,男主角一人分飾十五位不同身分、不同思想、不同環境背景的徵婚男子,與同一位女子進行徵婚,對於表演者來說為一大試煉,同時呈現了現代社會各種形式或不同連結的男女關係。男人在生活中即便工作成功擁有社會地位,不見得就能在心靈上獲得充實而感到幸福;相反地,女人在面對婚姻或是愛情的抉擇上也許握有了更多的選擇權,但也不一定能夠了解心中真正的自己。徵婚女子在劇終了前說:「我演好了所有的角色,卻唯獨沒有演好我自己。」無論男人女人,每個人都在追尋讓自己不再感到寂寞的外在,忘了其實應該重新省視自己,才能夠釐清這些寂寞的根由。

2013年,屏風表演班創辦人李國修先生病逝,留下了27齣原創劇本及無數精彩好戲的記憶給劇場觀眾。為了能將國修老師對於創作及演出的熱愛、堅持延續於當今與未來的華人劇場,屏風表演班共同創辦人王月女士經過再三思量,決定與果陀劇場合作,再次製作《徵婚啟事》這齣屏風經典作品,呈現給眾多引頸期盼的劇場觀眾。此次臺灣兩個重要代表劇團—果陀劇場與屏風表演班—跨越團隊、跨越時代的合作交流,實為果陀劇場面對「傳承」任務的一步重要邁進,並且也肩負不能辜負國修老師作品之重責。如此珍貴而慎重的跨團製作,於臺灣表演藝術最高殿堂國家兩廳院國家戲劇院演出,更足以顯示臺灣劇界對於此劇重製之深刻意義的重視。果陀劇場承接著國修老師終其一生對其創作心血的愛護,秉持我們一貫的製作品質,為觀眾重現《徵婚啟事》這齣經典喜劇,也為《徵婚啟事》一劇創造新的歷史紀錄。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
成果追蹤
相關成果
延伸閱讀