德國柏林跨媒體藝術節(Transmediale):「Alien Matter」展覽

顧廣毅

成果內容
成果摘要

第三十屆柏林跨媒體藝術節(Transmediale)即將於2017年2月2日於德國柏林世界文化中心(Haus der Kulturen der Welt, HKW)以及柏林各地展開,這次為了慶祝三十週年,此藝術節活動將擴大舉辦,時間將會持續到3月5日才結束。柏林跨媒體藝術節一直以來持續關注於藝術、文化與科技之間的關聯性,其宗旨在於透過相關藝術活動,對當代媒體科技文化與政策提出具批判性的解讀、理解與反思。

除了奧地利林茲電子藝術節之外,德國柏林跨媒體藝術節應該可算是在新媒體藝術、數位藝術、科技藝術等領域最重要的藝術節之一。柏林跨媒體藝術節與柏林電子音樂與視覺藝術藝術節(club transmediale,簡稱CTM)結盟,柏林跨媒體藝術節專注於影像及其效應,而柏林電子音樂與視覺藝術藝術節首重聲音與表演,兩個藝術節相互影響產生加成效果,再加上柏林市政府與德國國家官方文化單位的大力幫助,這兩個組織共同組成了目前世上規模最大的數位藝術節之一,希冀成為反思數位環境下文化變動的重要平台。

顯示完整資訊
作品展示
展場圖片
作品明細表
國際文化交流活動報告表
相關成果