荷蘭鹿特丹科技藝術節(TEC ART Festival)參展

顧廣毅

成果內容
成果摘要

荷蘭鹿特丹科技藝術節創始於2014年,此藝術節專注在研究對於社會有相關聯的當代藝術作品,尤其是在探討當代科學與科技如何影響社會的創作計畫。2019年即將舉辦第六屆鹿特丹科技藝術節,從二月六日到十日,共五天的藝術節活動包含:展覽、表演、演講、研討會等等。展覽的部分會舉辦於荷蘭重要的科技藝術展演空間WORM。

活動邀請近年國際上重要的新媒體藝術家的作品參展,同時也會展示新銳藝術家與從荷蘭藝術學校剛畢業的優秀畢業生的作品。此藝術節展現了荷蘭新媒體藝術領域的豐沛能量,同時也表現了荷蘭開拓藝術與新興科技交流與合作的野心。2018年此藝術節邀請了《The Modular Body》的作者FLORIS KAAYK,2017年則是有請到鑽研太空科學與生物科技的跨領域藝術家ANGELO VERMEULEN參與,這些參展藝術家名單可以透露此藝術節所專注的主題的前瞻性,同時也展示了對於當代科技於社會影響的敏銳觀察力。

顧廣毅參與「荷蘭鹿特丹科技藝術節」以《虎鞭計畫》於2019/02/06- 2019/02/10在WORM, Witte de Withkwartier.展出。並於展覽開幕當天進行演講,與觀眾溝通作品脈絡。

顯示完整資訊
作品展示
展場圖片
活動紀錄
國際文化交流活動報告表
相關成果
延伸閱讀