荷蘭恩荷芬TAC藝術中心「Farming the Future - Zoom In and Out」展覽

顧廣毅

成果內容
成果摘要

2019年TAC (Temporary Art Center )發展了一系列與亞洲藝術家與設計師相關的展覽,進行荷蘭與亞洲的文化交流計畫。首先他們於2019年三月邀請數位居住於荷蘭的東亞藝術家與設計師(包括韓國、中國、日本、台灣等等),舉辦「Tracing Borders」展覽,透過展覽,他們希望探索東亞創作者與荷蘭的關係。接著他們於五月底策劃「Farming the Future - Zoom In and Out」這檔雙個展,此展覽將聚焦在對未來農業發展的想像與批判,其中邀請顧廣毅以及香港食物設計師Adelaide Lala Tam參與此展,透過兩位創作者的作品去勾勒人類在未來的農業系統以及食物文化的各種可能性。

在此展覽中,藝術家顧廣毅將展出一系列關於未來人參種植的作品,透過實際與植物科學家的合作,他的作品探索未來是否可以透過生物科技,去開發出新的農業系統,並透過這樣的技術去保護近年逐漸瀕臨絕種的野生人參。這個計畫同時也展現了如何透過科學與藝術的合作,去建構一個從亞洲未來主義角度出發的科幻情境。香港設計師Adelaide Lala Tam則會展出一系列關於「牛」的計畫,她的設計計畫具備高度的批判性,去讓觀者去反思肉牛工業背後隱藏的倫理議題,並試圖喚醒觀眾意識到「牛」作為人類的食物同時,事實上更是一個存在於自然界中的生命體。兩位創作者於此展覽,會嘗試共同創作,結合生物藝術與食物設計,在展覽中會展示共同合作的新計畫的階段成果。

顯示完整資訊
作品展示
展場圖片
活動紀錄
作品明細表
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果