荷蘭阿姆斯特丹AirWG - ⽣物藝術駐村計畫

顧廣毅

成果內容
成果摘要

去年(2017)Air WG與阿姆斯特丹知名科學藝術機構Waag Society合作,共同邀請台灣生物藝術家林沛瑩進駐此藝術村。在這段駐村期間,藝術家林沛瑩發展了她的生物藝術計畫《Virophilia》,嘗試探索人與病毒在未來可能的新關係。而近期Air WG試圖延續這個生物藝術的發展方向,並邀請我(顧廣毅)擔任下一位駐村藝術家,2018年11月到12月進行駐村創作,除了提供住宿與工作空間之外,Air WG也將協助我發展我的新計畫《千年人參計畫 - 太空人參》。這個合作除了支持我發展新的生物藝術計畫之外,也同時可以持續建立台灣與荷蘭的生物藝術領域的交流,並逐漸形成一個跨國對話的橋樑。

本次我駐村創作的一部分《月球人參》於2018/11/31在荷蘭安荷芬的MU artspace展出,展覽名稱為「ReShape」,集結全世界十二件生物藝術與設計作品。

顯示完整資訊
作品展示
展場圖片
國際文化交流活動報告表
相關成果
延伸閱讀